注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

关于“九年级11班课代表设置”的一些思考  

2013-09-07 13:10:39|  分类: 【原】新班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于“九年级11班课代表设置”的一些思考 - 武建君 - 武建君工作室

        这样安排的原因有以下几个:
        第一个原因是:刚刚开学,对学生还不够熟悉,尤其是在上课的时候,任课教师不知道自己的课代表坐在哪个位置,同时同学们也分不清哪一位是数学课代表,哪一位是语文课代表等等,为了方便班主任、任课教师和同学们尽快认识各学科的课代表,所以采用了这种安排课代表的方式。
        第二个原因是:由于学生的座位分了四个板块,所以在安排课代表是主要还是考虑了收发作业的方便,也可以说,每个学科安排了四个课代表,每个课代表负责12个人的作业,然后再设立一个总的课代表,也可以说是这4个课代表的总负责人。
        关于课代表安排的初步设想是,采用课代表轮换制,力争在本学期内,每个同学都有担任课代表的机会,明确课代表的职责,让每个都学都体验一下担任课代表的艰辛,这样一来或许对学生完成作业或者是提高作业的质量能起到一定的帮助。
        这样安排课代表不一定科学,作为班主任,我只是做了一个尝试,在今后的工作中,对于这样安排课代表的利与弊我还会继续做一些调研,力争及时改进。
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017