注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

研修随笔之十一——平台开放  

2013-07-01 22:38:41|  分类: 【原】学习篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研修随笔之十一——平台开放
武建君
        为了保证研修的顺利进行,省项目组提前三天开放了研修平台。今天是平台开放的第一天,有些期待,有些欣喜,同时也有些紧张和好奇。早上醒来的第一件事情就是登陆平台开始寻找与省骨干指导教师时的不同。
        由于自己在日照培训时的角色是学员,而这次的角色变成了指导教师,所以在某些方面我更加关注了角色不同带来的职能方面的不同。登陆研修网之后,我进入了自己的工作室,自上而下开始点击每一个可以点击开的超链接。由于自己肩负着全市280人的培训,所以对于自己能否看到这280人的信息我也格外的关注。
        为了方便本次的培训,盛科长组建了一个280人QQ群,一上午的时间,QQ窗口在不停地闪动着。为此,我也不由自主地加入到群聊之中。一上午的时间很快就过去了。中午时分,我还是休息了一会儿。
        下午3:00多的时候,市项目组通知我到进修学校看一下机房的情况,于是我便急速赶到教体局,并同盛科长一起从教体局来到进修学习。在进修学校,我们一边商谈第二天培训的事情,一边调试电脑,熟悉平台,修改课件。在不知不觉之中,已经是晚上6:30多了。
        晚上回家,QQ仍然在不停地闪烁着。等我静下心来的时候,已经接近晚上10:00了,我打开山东教师教育网的首页,发现平台正在维护中。可是,第二天还要对其他的教师进行培训,这可怎么办呀?
        无奈之下,我拿出了培训教材,开始再次对第二天开始培训的内容进行学习。时间在不知不觉中过去了,我从晚上10:00多钟,一直看到凌晨2:00多钟,这四个小时,我看了接近80页的内容,并且书上的每一个重要知识点我都做了标记。等到要睡觉的时候,原本定在凌晨3:00的闹钟,只能调到凌晨4:30。
        睡觉的时候我在想,只要是自己喜欢做的事情,永远也不会感到疲劳的。面对研修,我现在的感觉就是一种兴趣,一种激情,偶尔也有一种压力,一种责任。每一天的休息都不是太多,每一天虚度的时间也不是太多,每天总在忙忙碌碌,自己也不知道忙些什么,但每天晚上睡觉的时候却感觉到每一天都很充实,这也许正是人生的意义吧。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017