注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

研修随笔之十八——忙碌中的遗忘  

2013-07-10 23:11:17|  分类: 【原】学习篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研修随笔之十八——忙碌中的遗忘
武建君
        今天下午,女儿给我打电话:“爸爸,你忘了今天是妈妈的生日了吗?”,我告诉女儿“哦,今天是妈妈的生日呀!我真的给忘记了!”
        工作16年来,我几乎每个周末都是独自一人在办公室里学习,备课。一切都很宁静,很多时候中午也忘记了吃饭。最近这些年,我感觉越来越忙碌,忙着自己喜欢的事情,忙着学习等等。
        今年的暑假,为了做好全省远程研修的培训工作,我于6月17日至24日在日照参加了省骨干指导教师的培训,7月1日至今一直忙于山东省初中助学团队的培训,在培训的这几天,每天晚上休息的时间都很少,要么凌晨2:00以后休息,要么凌晨3:00起床,至于今天是几月几号,已经记不太清楚了,包括今天忘记了爱人的生日。还好,爱人没有抱怨,给予我更多的是支持和鼓励。
        晚餐很简单,买了一只烤鸭,在丈人家吃了几个包子。由于晚上还有一个研讨,吃晚饭之后,我便自己先匆匆回家了。
        回想这几年,有些忙碌,有些收获,几多挫折,也有着慢慢地成长。
        晚上回家打开QQ,好多朋友都给我留言让我注意自己的身体,也有些朋友相互交流自己的一些收获和困惑。简单聊过几句之后,我便开始补写和整理最近几天的日志,因为由于最近的忙碌,我已经好久没有写随笔和感悟了。
        晚上坐在电脑前,发现自己还有好多活儿没有去干,今天晚上还是早些休息,明天一早起床后干一些还没有完成的任务吧!
  评论这张
 
阅读(539)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017