注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

三言两语(20)  

2013-06-09 23:30:35|  分类: 【原】短文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        读《菜根谭》P82: 看得圆满  放得宽平
        用一种宽容平和的心态去看待世间万物,心中就会油然而生一种满足感,令人舒畅。

        读《菜根谭》P83: 逆境励志  顺境杀人
        顺境和逆境都是相对而言的:顺境中潜伏着失败的危险,逆境中隐含着成功的因素。在顺境中,我们虽然为事事称心而感到欣喜,但与此同时,我们的进取心也会在这志得意满中逐渐有所懈怠,最终导致一败涂地。越王勾践被吴王夫差打败,越王立志报仇复国,于是卧薪尝胆、警惕贪乐,最终一举击败了吴国。艰难困苦的环境只能使意志薄弱的人一蹶不振,对于那些意志坚定的人来说不失为一次磨练心性的好机会。只要我们把逆境视为练兵场,保持正常心态,就一定会迎来随后的成功。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017