注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

三言两语(17)  

2013-06-06 22:53:40|  分类: 【原】短文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        咎莫大于得,祸莫大于不知足。故知足之足,此恒足矣。
        老子的意思是说:罪过没有比贪得无厌更大的了;祸患没有比不知足更大的了。所以懂得满足的这种满足,将是永远的满足。这表达了老子清静寡欲、知足常足的思想。
        读了这段文字,我对“祸莫大于不知足”有着另类的一种感悟。在我们教育孩子的过程中,很多时候正是由于教师和家长对孩子的教育过于贪心和永不满足,给孩子的压力超越了孩子所能承受的限度,从而把孩子推向了崩溃的边缘。你我皆凡人,又何必要求我们的孩子非常优秀呢?
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017