注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

三言两语(16)  

2013-06-05 20:49:49|  分类: 【原】短文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老子曾经说过:“名与身孰亲?身与货孰多?得与失孰病?”,意思是说:名望与生命,何者更亲切?生命与财富,何者更珍贵?获得与失去,何者更有害?
        常人多轻身而殉名利,贪得而不顾危亡。老子乃唤醒世人要看重生命,不可为名利而奋不顾身。放眼观看,处处可见到社会人群在求夺挣攘的圈子里翻来滚去,其间的得失存亡,其实是很显然的。
        反思当前教育,在名望、财富与生命二者之间,也许我们更多地注重了名望和财富,从而忽略了生命方面的教育,其实这种教育是存在很大的危机的。中国教育之改变,不仅仅需要学生树立正确的人生观和价值观,同时也需要教师和家长转变自身的教育观。唯有如此,我们社会的发展才能进入一个良性的循环。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017