注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

充实而忙碌的暑假生活  

2013-06-27 23:43:49|  分类: 【原】学习篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
充实而忙碌的暑假生活
武建君
        自从6月14日中考结束之后,学生已经离开学校。作为毕业班的老师,暂时没有了上课的压力,看起来好似轻松了许多。但是仔细看看自己暑假的安排,却感觉到有一种隐形的压力。
        到今天为止学生离开学校已经接近两个周了,回顾这两个周来的工作,可以说几乎一刻也没有休息过。学生离开学校的第二天,也就是6月15日,上午我整理了一下自己的书和资料,下午到招办三楼开批卷会议。6月16日一整天,在烟信批中考物理试题。6月17日上午,继续在烟信批卷。中午开始我便坐上了去日照学习的大巴。
        在日照学习期间,时间感到十分的紧张。上午班主任要求老师们8:30到教室,可是大部分老师在7:30左右就到了,按规定要12:00才下课,可是同学们经常会在12:00之后才离开教室。在这段时间里,中间休息的时间不到10分钟,但是在这10分钟的时间里,绝大部分教师还是呆在教室里学习和完成作业。下午要求2:30上课,可是很多老师都在2:00之前便到了。期间有两个中午,一个中午是1:00开始上课,一个中午是1:30开始上课。晚上的时间,大部分的老师都在写作业和写感悟,经常有老师在凌晨之后提交感悟。在日照学习的7个晚上,我每天晚上都在凌晨1:00左右才开始休息。
        6月24日接近中午时分,我坐上了回莱州的车,下午顺利到达莱州。6月25日我到市教育局政工科向分管师训的科长汇报了学习情况,并对下一阶段的学习和培训提出了自己的一些看法。教体局的领导很重视本次培训,并提出了很多可行性的方案。6月26日,在家整理和准备培训的材料,因为7月2日还有一个集中培训。6月27日,我回到学校,准备物理实验材料,并参加了学校组织的一个会议。6月28—6月30日,我准备外出学习三天。
        7月2日有一个全市的指导教师和研修组长培训。7月3日在莱州参加省远程研修开班仪式,7月4—9日要参加省指导教师和研修组长远程研修。根据省里的安排,由于我参加了省骨干指导教师的培训,所以要担任本次远程培训莱州市唯一的一名指导教师,到时候要批改280人的作业,并且要做三期简报,看来工作量是蛮大的。7月10号左右要参加八年级学生的阅卷工作。7月15—20日要参加省远程研修全员培训。21—23号、27—28号,要参加班主任团队的活动。整个7月份的安排暂时已经排满。当然在这其间还可能有别的事情要干。
        其实,每年的暑假都是这样忙碌的。还记得去年接近两个月的暑假里,我在家休息的时间还不足一个周的时间。有些时候越是忙碌,越感到自己越是充实,这正是累并快乐着的一种体验吧!这段时间,自己的博客也许不能及时进行更新,但是自己的学习和收获一定会很大的。
        很多时候也有这样一种感觉,越是不写博客的时候,越是极为忙碌的时候。不过有时间还是要坚持写一点儿东西的,写不完的,先保存为私人日志,有时间的时候再把它给补写晚。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017