注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

学生溺水谁之过?  

2013-06-26 22:26:51|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 学生溺水谁之过?
武建君
        每次在网上看到学生溺水的报道,我的内心总会感到一些伤心。还记得自己上小学的时候,我和村里的伙伴们经常到河里洗澡,那时候学校也是禁止的,但是没有像现在禁止的这么彻底。于是我和村里的小伙伴们都学会了游泳。可现在的孩子,会游泳的越来越少了,这对于孩子的成长来说,究竟是一件好事还是坏事呢?
       很多时候我们禁止学生到池塘或水库去玩,其主要原因是为了避免孩子发生溺水事件。可是这种做法只能是暂时的,因为我们生活在这个地球上,难免要与水打交道,遇上水灾,在很多时候也是难免的事情。我们平日所采取的措施,实际上都是在规避一种责任。如果静心思考,我们不难想象,这个地球上会游泳的人会越来越少。如果再进一步思考,我们不难得出,将来发生溺水的人会越来越多。
        既然我们的生活离不开水,那我们为什么不想办法去学会游泳从而避免因不会游泳而发生溺水事故呢?
        我个人认为,在小学和初中阶段,有条件的地方应该适当地增加游泳课,也可以说,我们在防溺水的同时也要提高我们游泳的本领。
        其次,我们应该明确发生溺水事件的责任。因为教育不仅仅是学校的事情,在防溺水方面更重要的应该是家庭的责任。作为家长,在监护好孩子的同时,也要转变自己的教育观念,尽可能给孩子创造条件,教会孩子游泳。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017