注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

研修随笔之四——“舍”与“得”  

2013-06-20 23:48:55|  分类: 【原】短文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研修随笔之四——“舍”与“得”

武建君

前几天接到了参加省骨干指导教师培训的通知,我感到十分的幸运。刚刚接到通知的时候,我在电话里听说是618日到623日,究竟是618日报道还是618日正式开始学习呢?领导告诉我到山东教师教育网去查一下,里面有一个具体的通知。

之所以有些紧张,主要是因为618日我要参加晋升职称的微机考试,时间是618日上午10:40。在领导的指引之下,我打开了山东教师教育网,仔细看完通知以后,我失望了,通知上写的报到时间是617日,618——623日正式培训。

这可怎么办呢?我的内心有些矛盾,如果是参加培训的话,计算机考试就不能参加了,如果是参加计算机考试的话,培训就会耽误一天。

由于101112三天是端午节,市教体局的领导们休假,所以这件事情只能等到领导们上班之后在说了。

待到613日的时候,我拨通了市政工科的电话,盛科长告诉我,在通知上有省师训处的电话,如果想要请假的话,你可以打电话问一问。之后的时间我便问莱州有没有和我一起去的,盛科长告诉我,莱州只有我一人参加培训,还有一位周老师在项目组,有事的话可以和她联系。

为了请假,我找了一个朋友和省师训处联系了一下,省师训处的答复是,本次培训任务比较紧张,原则上是不准假的,但是既然有特殊情况,可以请假一天,但只限一天。

14号,我接到了周老师的电话,周老师告诉我她已经到达日照,如果我到达日照的话可以和她联系。周老师还告诉我,参加本次培训的莱州只有我一人。我借此机会问了一下周老师的日程安排,周老师大体的给我说了一下。

和周老师通完电话之后,我再次认识到了本次培训的重要性,为了确保培训的质量,我断然决定,放弃计算机职称考试。

615日下午开始,我开始参与中考阅卷,直到17日上午11:00,我给本次阅物理试卷的负责人请了一个假,中午没有到餐厅吃饭,不到12:30便来到了莱州长途汽车总站,坐上了去日照的大巴。

今天是参加培训的第三天了,本次培训的内容是有着一定的难度的,现在想来,如果是第一天请假的话,真的有可能到现在也不能进入研修的状态,现在想来,当初没有请假的选择是完全正确的。

三天的培训,每天都有着很大的收获,尤其是第一天于伟涛主任的讲话,让我受益颇丰。于老师曾经在日照市干了25年的工作,孩子上初中时于主任开始学习英语,之后又考研究生、博士,一直到现在的学富五车,理念超群。于主任的这种精神,对我产生了很大的影响,假如第一天不能亲历于主任的报告,也许我会为自己没有听到于主任精彩的报告而感到后悔,我也会为此少了一个绝佳的学习机会。

人的精力是有限的,很多时候我们总感慨时间紧张脱不开身,这也包括我们平日的学习。其实有舍的时候,也必然有得,当我们舍弃一些东西的同时,必然也会得到一些东西。现在想想,平日的工作何尝又不是如此呢?

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017