注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

三言两语(26)——缘分与命运  

2013-06-15 21:57:51|  分类: 【原】短文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        季羡林:信缘分与不信缘分,对人的心情影响是不一样的。信者胜可以做到不骄,败可以做到不馁,决不至胜则忘乎所以,败则怨天尤人。中国古话说:”尽人事而听天命“。首先必须”尽人事 “,否则馅儿饼绝不会从天上落到你的嘴里来。但又必须”听天命“。人世间,波诡云谲,因果错综。只有做到 ”尽人事而听天命“,一个人才能永远保持心情的平衡。
        其实学生的学习成绩并不完全是由班主任和任课教师决定的,里面有好多的因素。作为一名教师,我们需要做的是认真履行我们的职责,并不断地改进自己的工作。至于最后的结果,只能”听天由命“,只有保持这种心态,才能使自己的身体健康,以便于为社会主义现代化建设多做几年工作。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017