注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

三言两语(12)  

2013-06-01 23:51:33|  分类: 【原】短文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老子屡屡言及“无为而治”的政治思想。作为班主任,一个班级的管理者,我们要尽量地减少发号施令,尽量少去骚扰学生的生活,从而达到无为而治的理想。如果班主任仅仅依靠暴政,以严刑峻法的高压政策来使学生驯服,那么他们的管理就会如暴风骤雨,维持不了多长的时间。这正如老子所说的:“民不畏死,奈何以死谓之!”
       最好的管理应该是无为而治,达到“贵言”的境界,从不轻易发号施令,老百姓根本感觉不到他的存在,但却能天下大治。做班主任工作,何尝不是如此呢?
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017