注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

三言两语(23)——人生的意义与价值  

2013-06-11 23:30:48|  分类: 【原】短文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        季羡林:根据我个人的观察,对世界上绝大多数的人来说,人生无意义,无价值。......如果说人生真有意义与价值的话,其意义与价值就在于对人类发展的承上启下,承前启后的责任感。
        很多时候我也一直在考虑人生的意义,很多时候也感到自己有些“蚍蜉撼大树,可笑不自量”,想想自己走过的前一段人生,整天浑浑噩噩,纯粹是在混日子,或者说只不过是地球上的一匆匆过客而已。生,没有带来什么。死,也不会留下什么。现在,我突然有一种感悟,正如季羡林所说,我们每个人都应该对人类发展的承上启下,承前启后尽自己的微薄之力。
        作为一个曾经在地球上生存过的人,我们最起码应该把我们的一些挫折、感悟、经验记录下来,或给后人以前车之鉴,或给后人以经验,这也算是一个有意义或价值的人生吧!(当然有意义和价值的人生可以是多钟形式的)
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017