注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

三言两语(8)  

2013-05-29 22:39:32|  分类: 【原】短文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有中国人到德国看孩子在疯玩,就问孩子父母:为啥不让孩子学跳舞、钢琴、外语、奥数?德国父母:法律不允许。原来,德国立法禁止学前教育,德国人认为,孩子学前教育,最多不过是基本的常识,比如不允许暴力、不大声说话等。再就是动手能力。目的是保护孩子的想象力和主动思维能力。
        对于中国的教育,我认为现在最需要解决的就是落实教育部的各项政策法规,把时间还给学生,把想象力还给学生,把主动思维力还给学生,把健康和快乐还给学生。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017