注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

三言两语(6)  

2013-05-26 22:47:47|  分类: 【原】短文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        淡定是对浮躁的彻底否定,需要自己通过学习与实践,磨砺与修养不断地克服心浮气躁的毛病,让自己变得更成熟、更老练、更沉稳。淡定不仅是一种心境,更能引导自己找到幸福。当我们不试图改变不能改变的,活在当下的世界里时,幸福就已经在我们的掌心里了。所以,幸福的秘诀莫过于“淡定”二字了。
        检验自己是否浮躁的方法就是,随便拿起一本书,看有没有兴趣读下去。如果能,则说明不浮躁,如果一点儿也看不进去或者根本就不想看,那就是浮躁了。
        倒一杯清茶,翻开一本书,慢慢地让心平静下来吧。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017