注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

体验一种充足睡眠的幸福  

2013-05-12 23:20:09|  分类: 【原】短文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
体验一种充足睡眠的幸福
文/武建君
        周五晚上,11:00左右便上床睡觉了,早上我和往常一样,不到6:00便醒来了,躺在床上,我用手机浏览着一些新闻。大约7:00左右的时间,我下楼走了一圈,8:00左右的时间,感到有些疲惫,于是便躺在床上,继续休息,直到上午10:00多钟才起床。
        昨天晚上和周五晚上一样,我依然是11:00左右开始睡觉,早上6:00醒来,去小区门口买了些油条,回家后炒了一个菜,吃了点儿早餐之后,便继续开始睡觉,一觉又是睡到十点多钟。中午和妻子女儿简单的过了一个母亲节,午饭之后,我从下午一点多钟,又睡到下午四点多钟。
        这些年来,我从未有过像这个周末这样充足的睡眠。一时间我感觉到,自己并不是睡不着觉,很多时候仅仅是自己不懂得休息而已。
        躺在床上,有些时候在考虑下周的工作,有些时候便酣然大睡。今天的气温有些高,身上的汗液也有些多,下午起床后在淋雨上冲了一下,感觉全身有些轻松。
        这段时间以来一直想调整一下自己,除了调整自己的工作状态、心态以外,主要的还是要调整一下自己的生活习惯,学习习惯等等。
        时间过得很快,暑假再有一个多月马上也要来临了,今年的暑假,我不打算出去太多的时间。现在的打算就是在家里多读一些书,多陪陪自己的孩子和家人,多睡一些觉等等,好好体验一下生活带给自己的幸福。
        如果有时间,整理一下自己的文章,多写点儿自己的感悟,力争在三年内能出一本自己的教育随笔。
       不知不觉中又到了要休息的时候了,早些休息去了。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017