注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

记2012—2013学年度最后一次家长会  

2013-05-11 21:07:30|  分类: 【原】新班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记2012—2013学年度最后一次家长会
文/武建君
        昨天晚上召开了本学年度最后一次家长会。这次家长会是建立在分析期中考试之上的,但是在家长会中,我几乎没有分析期中考试成绩,而是用了大量的时间,让家长了解中考的时间、招生政策,中考前后我们需要做的一些工作。
        除了任课教师的讲解,我讲解的时间不到一个小时,家长会接近七点开始,到晚上八点半正式结束。
       在家长会上,我简单阐述了自己对中考的看法,简单阐述了自己对人生的看法。以一种平和的心态应对中考,以一种平和的心态应对人生,是本次家长会的主题。在家长会上,告诉家长和学生,幸福不会从天而降,梦想不会自动成真,有付出,一定会有所回报,所有美好的生活都是要靠自己辛勤劳动而得到的。
        我告诉我的学生,一定要以积极的态度去对待我们的人生,我们要对我们的社会的发展充满希望,对我们的美好人生充满希望,在生活中好好学习,不断完善自己,珍惜时间,现在做一名合格的中学生,将来做一名有理想、有抱负的合格公民。
        在会上,我们共同回顾了我们一年来的工作,共同回顾了我们的成长历程,在座的家长和学生都对即将来临的中考充满了信心。在会上,我讲了职业教育的一些优点,鼓励同学们将来一定要选择自己所喜欢的职业,并把它们做好。我告诉我的学生,将来无论从事怎样的工作,都一定要把它们做好,我们将来踏上岗位以后的每一个职业都是值得我们去做的。
        在会上,我告诉我的学生要珍惜和父母在一起时间,尊重父母、孝敬父母、理解父母。在学校要尊重老师,好好学习。我告诉我们的学生,要不断地提高自身的综合素质,从点滴小事做起,踏踏实实做人,勤勤恳恳工作。
        在会上,我建议我们的家长,要给孩子创造一个良好的学习环境,不要给孩子施加压力,不要过高的期望,不要叨唠,不要过分看重考试对个人前途的影响等等。
        这次家长会是我讲话最短的一次家长会,除了一些常规性事情的讲解之外,我没有过多讲自己的一些观点,几乎没有谈论学生的学习成绩,也许开的并不成功,但句句却发自自己的内心。
        说句心里话,现在学生的学习压力、中考压力已经够大了,及时我们不谈学习,又有几个家长和学生不希望自己能顺利考上重点高中呢?
 记2012—2013学年度最后一次家长会 - 武建君 - 武建君工作室
 
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017