注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

中考前适当调整一下自己  

2013-05-10 22:27:03|  分类: 【原】短文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中考前适当调整一下自己
文/武建君
        还有一个月就要中考了,一种从未有的压力涌上心头。晚上回家,想写点儿东西,但又不知道写点什么好。最近又萌生了以前曾经有过的一个想法,就是写点儿短文。
         所谓的短文,就是说一些短小精悍的文章,也可以说是自己的微观点,因为从现在开始无论是对于学生,还是对于教师,中考前的时间都比较紧张。
        在中考前的一个月,我基本上不打算再读什么书,而是打算晚上回家梳理一下整个初中的物理知识,做点儿题,研究一下中考,力争提高一下中考前的课堂效率,并提高中考前对学生指导的有效性。
        其次是好好学休息,保持一个清醒的头脑,一个良好的思路。
        如果有时间,也可以把自己在物理方面的一些研究成果发到自己的博客中,与大家共享。
        当然,中考前保持一个良好的状态是很关键的。我对班级学生的成绩和自己的教学成绩没有太高的祈求,只要等尽心尽力,我就十分满足了。何况现在班级中一切正常,学生的状态很好,家长也很支持班级的工作。
        还有一个自私的想法就是,中考前停止写博,有些舍不得,所以,从现在起,还是每天都坚持写博客,但是减少每篇文章的篇幅。等到中考之后,再恢复正常。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017