注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

每年的这个时候  

2013-04-28 19:46:16|  分类: 【原】成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年的这个时候
文/武建君
        最近一段时间我翻阅了一下自己曾经写过的一些博文,我发现,每年的四月底到到六月中旬,是我写文章最少的时候,而每年的寒假和每一个新学期的开始,却是我写文章比较多的时候。现在反思其原因,也许有以下几个原因:
        第一,天气转暖,身体有些疲惫。
        第二,备战中考,时间有些紧迫。
        尤其是今年,我对读书的感情越来越深,而对于写文章却有些没有底气。不是自己自卑,而是书读的越多,越是发现自己的水平越是有限。很多时候想把写文章坚持下去,但是看着看着书,就发现时间已经比较晚了,早些休息却成了一件比较重要的事情。
        每年的这个时间我都会参加一次体检,每一次体检都发现自己的身体存在一些问题。
        最近一段时间家人一直在劝我要好好休息,为了能陪着女儿多一些年也要保护好自己的身体,其实这一点是很关键的。
        每年的这个时间我都会领着女儿到公园游玩,因为女儿的冬天基本上都是在家里度过的,很少走进大自然。
        最近一段时间我多了一些对生命的感悟,有些开始珍惜时间,有些开始关注身体。
        每年的这个时候我都会把工作的重点放到备战中考中来,为此无论是工作日的晚上还是周末,我会更加关注一些学科方面的知识,我会加强我的备课。
        最近一段时间我发现好像每个人的生活都存在一定的规律,包括自己的学习、休息和工作的激情等等。
        不过有些时候却又觉得是一种借口在左右着自己,一种懒惰在缠绕着自己。打开自己以前写的文章,这段时间写的的确不是太多。
        最近一段时间我对自己的生活习惯做了一个彻底的反思,我开始有了一个尽量减少自己饮酒的打算。因为饮酒不仅仅伤害了自己的身体,更是浪费了很多宝贵的时间。
        每年的这个时候我都有一个戒酒的愿望,但是这么多年以来却一直没有实现。今年开始我觉得应该有些行动了,至少要减少饮酒的次数和每次饮酒的数量。
        时间好像在飞逝,每一天都在不知不觉中度过了,每一个夜晚都感觉到时间有些短暂,除去睡眠的时间,好像每天学习的时间都不够用,所以珍惜时间成了自己最大的事情。
        每一次在反思错误的同时都会有一些感悟,其实人的一生正是不果断地改进自己完善自己的一个过程,其实人的一生也是在不断地追求完美的过程......
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017