注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

越来越远的QQ论坛  

2013-04-27 22:11:55|  分类: 【原】成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越来越远的QQ论坛
文/武建君
        随着自己QQ好友的增加,我加入的QQ群也越来越多,近一年来,我参加群聊的时间却越来越少了。现在虽然手中有很多的群组,但几乎看不到我的身影。
        最近一年,也许是由于自己在读书方面投入的时间过多,也许是因为自己感觉到自己的水平有限,每一次打开QQ群,看到里面的留言,却不知道该说些什么,不过很多群组里面闲聊的老师依然很多。
        每次登陆QQ,总会有一些朋友留言,有些时候我是直接回复了,但有些时候正想回复,却因为有事情给耽误了。
        现在,对QQ群的感觉有些想钱钟书先生说的《围城》,在里面的人想出来,外面的人却想进去。进去的时候感觉到有些无聊,可出来的时候却又感觉好像失去了很多的朋友。
        不过这些年来,我在QQ群里面的确认识了很多的朋友,他们给了我很多的帮助。但是每个群组的老师越来越多,建立群组的老师也越来越多,很每个群组都是一个团队,加入一个群组,就好像加入了一个团队,时间久了,自己也不知道自己是哪一个团队的成员了。
        同时,由于自己的工作越来越繁忙,所以参加的时间越来越少。在这种群组越来越多,工作越来越忙的情景之下,所以参与的机会便越来越少。
       很多时候在群组找不到了交流的感觉,反而一些私聊却给我带来了很多的震撼。
有些时候想退出一些群组,甚至有些时候等着群主把自己给踢出去,但是很多时候却不能做到。为此只能做着在其位不谋其政的事情。
       这些日子以来,自己写文章的时间也比以前少了许多,主要原因是自己把主要的精力用到了学习、休息和研究学科教学上面。
        在最近的一次和赵老师的聊天中,我把我最近的状况和她谈了一下,她还是比较赞同我的观点的。因为我正在为自己寻找更多的学习和实践的机会。
        关于QQ群,我有着一下几点体会:
        一、不要加入的太多。加入的太多根本忙不过来,一个人所加的QQ学习交流群最好不要超过三个,多了没有太多的意义,毕竟人的精力都是有限的。
        二、不要祈求通过群组而得到一下帮助。其实一个人的成功主要是靠自己的学习和实践,过于祈求得到别人的帮助,过于寻求成长的捷径,对自己的成长是没有什么帮助的。
        三、尽量不要冠以**团队主力成员的名字。一个人在得到一些东西的同时,必然会失去一些东西。我就是我,做一个独立的个人,做一个积极的个人,不断去完善自己,才是一个成长最为关键的东西。
       一个人的生命是有限的,想要有更好的成长,其关键是要靠自己不断地学习和实践。在工作中和生活中珍惜每一分钟,让每一分钟都变得有效价值,才是最重要的事情。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017