注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

【活动】全国职工微博大赛的通知  

2013-04-23 12:30:56|  分类: 【分享】征稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于组织全省职工参加“劳动我最美”

全国职工微博大赛的通知

 

各市总工会宣教部,省产业、大企业工会宣教部,省直机关工会宣教部:

为深入贯彻落实党的十八大精神,团结动员全省广大职工发挥主力军作用,为十八大提出的目标任务建功立业,根据全国总工会《关于开展“劳动我最美”全国职工微博大赛的通知》(工宣字〔20135号)要求,结合省总工会联合大众日报、山东广播电视台举办的“关于开展‘最美劳动者’宣传行动”,拟于2013320日至820日期间,组织全省广大职工参与“劳动我最美”全国职工微博大赛。现将相关事项通知如下,请按要求积极组织职工和基层工会参与。

一、全国职工微博大赛宗旨

以微直播、随手拍等深受广大青年职工、网民喜爱的方式,挖掘普通职工生活工作中的感人细节,突出“工人伟大、劳动光荣”基调,深入宣传“劳动创造美好生活”的理念,在全社会营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”良好氛围,弘扬中国工人阶级伟大品格,形成网上正面宣传声势,激励广大职工坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会做出更大贡献。同时,通过组织全国职工微博大赛活动,提升工会干部应用新媒体的意识、能力和整体水平。

二、大赛时间

2013320-8月20

三、大赛协办单位

人民微博、新浪微博、腾讯微博。

      四、大赛项目设置

大赛设岗位直播篇、光荣历史篇、绝技绝活篇三个项目。

1、岗位直播篇

以“我的一天”为题,图文直播某职工一天的工作,讲述职工“背后的故事”和心态,突出一线职工爱岗敬业、争创一流的时代风貌。内容既可以是职工对本人一天工作生活状态的直播,也可以是博主对身边人物的直播。该项目由腾讯微博独家协办。

2、光荣历史篇

以“晒奖章说故事”为题,发动网友将自己的奖章或家中父辈、祖辈所获得的老奖章、老奖状发图片上微博,并讲述与奖章、奖状有关的感人故事,突出一线工人和劳动模范艰苦奋斗、勇于奉献的光荣传统,同时以与老一辈一起回顾光辉历程的方式向他们致敬。该项目由新浪微博独家协办。

3、绝技绝活篇

以“绝技绝活我来秀”为题,通过微博展示工人绝技绝活、巧思创造等,突出一线职工开拓创新、自强不息的进取精神,体现一线职工在劳动中掌握和练习绝技绝活所获得的快乐。该项目由人民微博独家协办。

320,全总同时在人民网、新浪网、腾讯网开通昵称为“劳动我最美”的微博,作为大赛官方微博。大赛期间,以官方微博为主平台,择优转发推广参赛优秀微博,并随时通报大赛相关信息。

五、参赛办法

1、参赛者按照大赛安排,选择自己感兴趣的项目,在相应网站开通微博并关注“劳动我最美”大赛官方微博后即可参赛。参赛账号既可以是个人微博,也可以是机构微博。

2、发送参赛内容时,请务必根据所参赛项目加注关键词。在人民微博参加绝技绝活赛的关键词为“#绝技绝活我来秀#”; 在新浪微博参加光辉历程赛的关键词为“#晒奖章说故事#”;在腾讯微博参加岗位直播赛的关键词为“#我的一天#”。

3、每位参赛者可选择多个项目,同一个项目可以发表多个作品。岗位直播篇,24小时内针对一个职工或固定群体(如班组)的系列微博视为一个作品;光荣历史篇和绝技绝活篇,同一作品既可以是单条微博,也可以发表多条系列微博来展现所要表达的内容。

六、评选及表彰奖励

   1、全国大赛组委会根据参赛作品质量和在微博上的影响力进行评选。鼓励参赛者多采用图片、视频文件,增强作品感染力,同时鼓励参赛者自行采取措施提高参赛作品的评论和转发数量,扩大影响力。图片、视频的运用及评论、转发数量将作为评奖的重要参考指标。

2、组织奖的评选,主要参考指标包括组织、发动和宣传情况、本地区本行业参赛职工数量、获奖情况等。

3、全国大赛每个单项评出“十佳微博”和优胜奖100名。由全国总工会和协作网站联合颁发获奖证书和奖品。整体评选组织奖10个,由全国总工会颁发证书和奖品。人民网、新浪网、腾讯网三家合作单位还将根据参赛情况另行奖励。

4、省总工会将根据各地各单位组织职工参与全国微博大赛情况,评出“十佳微博”和优胜奖、组织奖若干,由省总工会颁发获奖证书。

七、相关要求

1、各市总工会、省产业和大企业工会、省直机关工会务必至少组织100个微博用户参赛(含职工个人微博、企业官方微博、各级工会官方微博)。并请分别于65日和85日前分两批将本级工会参赛信息收集报送省总工会宣教部(填报附件中的汇总表,以Excel表报送)。

2、请组织好本地各级工会官方微博平台协助做好大赛宣传推广工作。

3、大赛期间,全总将与三家网站组织多场线下活动,如到基层单位或企业开展微博大赛宣传和培训等,请各地工会做好配合工作。

附件:“劳动我最美”全国职工微博大赛参赛信息汇总表

山东省总工会宣教部

                                2013年3月19


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017