注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

武建君读书小传  

2013-04-11 08:31:22|  分类: 【原】成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天收到刘老师的短信,让我写一个读书沙龙的个人小传,周四前上交。为此,匆匆写了一段,现上传到自己的博客,以作为留念。

武建君读书小传

个人简介:武建君, 男,1976年出生,大学本科毕业,1997年从事教育工作,现任山东省莱州市实验中学九年级物理教师兼班主任。

读书情况:2003年进入实验中学以来,在学校领导的倡导之下我开始认真研读教育专著,但由于当时的学习积极性还不够主动,所以,每年只能完成学校所布置的一两本教育专著的学习。开通教育博客以后,我认识了很多的博友,其中也有一些教育专家。在浏览他们的网页时,我感觉到自己知识的匮乏,在学校领导、博友的鼓励和专家的指引之下,我开始疯狂地买书、读书。

2008年以来,先后在中国教师报香山会馆、班主任之友论坛、K12教育论坛、班主任在线等网站开辟了自己的读书专贴,在学习中我始终认为:教师的成长从读书开始,教师应该为自己的成长“买单”。近几年我先后参加了全国班主任成长研究会,班主任尖峰论坛,李镇西思想研究会等民间教育团体,在这些团体中的教师都怀揣着强烈的职业认同感,每人建一个教育博客,同读一本书,每个月开展一次读书活动。通过导读、读书交流、在线讨论等方式,促进教师阅读、思考,感受共同成长。

近三年来,我自费购买并阅了教育类书籍300余册,外出自费学习、购买图书及在“武建君家庭工作室”方面的投入2万多元。近三年来,我坚持每天晚上7:0011:00之间读书和写教学随笔,周末和寒暑假的时间坚持天天读书写作,现在平均每周阅读教育专著在2本左右,每年阅读教育专著80100本,并逐年增加。

我始终坚信“读书推动思考,读书改变理念,读书引领行为,读书涵养生命”的学习理念,我一直把读书和写作作为一种积极的休息方式。20082月在搜狐网站建立了自己的第一个教育博客。20105月在学校的统一号召下,我建立了自己的网易教育博客,并坚持每周上传原创文章不少于7篇。到目前为止,我在网易博客中已上传自己的原创文章1000余篇,博客访问量已经突破100万人次。

     主要成绩:在近几年的工作中曾荣获:2011年度中国教师研修网年度人物(班主任类),2012年度中国教师研修网年度人物(班主任类) ,第八届全国优秀班主任,全国教育改革优秀教师,中国李镇西式教师,2012年度烟台市十大教育创新人物(班主任系列),烟台市名班主任,莱州市优秀班主任,教育部知行中国班主任培训综合奖、单项奖,山东省骨干班主任培训班(班长)优秀学员,全国初优秀指导教师,山东省远程研修优秀指导教师,烟台市课题研究先进个人,烟台市物理教育先进工作者,莱州市学科带头人,莱州市学校德育工作先进个人,莱州市教学工作先进个人,莱州市先进教研组长,莱州市优秀共产党员,莱州市先锋党员等荣誉称号。

   先后参加过教育部重点课题“教师专业发展研究”,烟台市十一五规划重大课题“反思教学的理论与实践研究”,烟台市十一五规划重大课题“初中物理学习方法及有效策略的研究”,中国教育学会重点课题“物理科学方法教育视频教程”并成功结题。《物理科学方法教育视频教程》编委,多项教科研成果在国家、省、地、县获奖,有30多篇文章在核心期刊发表,工作15年来11年度考核优秀。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017