注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

我的家庭工作室(书房)  

2013-03-02 23:27:26|  分类: 【原】成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的家庭工作室(书房)
文/武建君
        伴随着自己的读书计划,我自己所购买的图书越来越多。由于事前没有建立自己的书柜,所以家中的图书放得到处都是。最近的一个最大的梦想就是买一个书柜。由于自己三年内有可能要搬到新房去住,到时候我会做一个很大的书柜,这个书柜至少要能放得下2000本图书。所以现在如果是买一个高档的书柜,有些浪费。
        今天上午和对象商议了一下,觉得买一个临时的书柜,暂时把书放上就可以了。
        大约10:00多钟的时间,我去楼下的商店买东西,在店主的提示之下,我想起了离家不远的档案柜厂。在简单的电话联系之后,我骑着摩托车直奔而去。
        到了工厂以后,我说明了我的用意,在工作人员的推荐之下,我买了两个85*180规格的两个档案柜。大约11:00左右,我的两个书柜立在了自己的书房。
        之后的时间,我便开始整理我的图书,证件等等,以至于中午忘记了吃饭。下午时分,我开始在书柜前赏读我购买的教育书刊。看着自己的新书房,心情时分的舒畅,着给自己的读书,又创造了一种崭新的环境,一种发奋读书的欲望又被激起,看来这一生与读书的缘分是越来越解不开了。
        还记得自己一年前的书房,那时候只是一张电脑桌和几本图书。
我的家庭工作室(书房) - 幸福老班 - “幸福老班”工作室我的家庭工作室(书房) - 幸福老班 - “幸福老班”工作室
(2012年的书房)
        最近一年多来,我一直在加大自己在学习方面的投入。2012年至今,我外出自费学习和购买图书的花费已经突破一万元。除此之外,我在购买上网本,智能手机,电脑上网,手机上网学习等方面也投入了5000多元,我个人认为,在学习上多投入一些是一件很有意义的事情。
        最值得我高兴的是,我的这些投入得到了家人的支持。回首这几年的学习经历,家人给了我太多的支持,过春节的时候,对象让我去买件新衣服,我拒绝了。深夜的时候,对象让我早些休息,我十分感激。周末和寒暑假,我闭门在家,手捧着图书,对象却没有丝毫的抱怨。我真的很感谢,上天能赐予我这样善解人意的妻子。我能为这个家庭所做的,也许只能是给女儿做一个好的学习榜样了。
        今天晚上坐在电脑前,我用摄像头拍了一张坐在电脑前学习的照片:
我的家庭工作室(书房) - 幸福老班 - “幸福老班”工作室
(现在的书房)
        现在的书房,蛮有一些办公室的味道,但是这个环境却更加的温馨。以后的每个晚上和周末、节假日,这里便是我最为快乐的地方。未来的三年当中,我会在这里实现我的读书梦想,未来的三年当中,我的绝大部分文字,都会在这里敲入我的电脑。未来的三年中,我会在这里与大家分享我的工作感悟、读书心得,甚至是发表我关于教育的一些谬论。
       这个简易的书房,带给我的是一种学习的心境,更是一种人生的快乐!
  评论这张
 
阅读(611)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017