注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

总会坐在电脑前发呆  

2013-03-18 23:00:40|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总会坐在电脑前发呆
文/武建君
        每天晚上坐在电脑前,总会考虑一天中发生的事情。其实,每一天班级中都会发生很多的事情,可是要把这些事情写到自己的博客中,却是十分的困难,其主要原因并不是自己不会写,而是不敢写。因为,这些东西一旦写出来,会给自己带来很多的麻烦。
        有些时候我在想,为什么这些事情不敢写,追其原因,有以下几点:
        一、班级中总会存在很多的问题,写出来好像是自己的工作不太到位。其实静下心来思考,学生本身正是一个犯错误的年龄,如果在这个犯错误的年龄而不犯错误,这才是学生最大的问题。其实学生身上所谓的错误,也并不一定是一些真正的错误,如果让学生经历一些错误,也许有利于学生的成长。
        班主任在班级管理中肯定也会出现一些疏忽,或者说,并不是每一个学生都会按照班主任设定的路线成长。很多时候,我们越是努力,班级中出现的问题越多。但是,很少有班主任敢于承认自己的班级中存在一些问题,即便是存在问题,也不会写在博客中公示。
        二、身边总会发生一些故事。但是,这些故事,往往涉及到周围的教师,这样的故事,很难写,也不敢写。因为一旦写的不好,或者是泄露了一些东西,则会造成朋友间的一些误会,所以,即便是真实的故事,也不敢写。
        三、每一天,从早上,到上课,到间操,到学校的评价,总会有一些值得感悟的东西,这些东西也不敢写,因为一旦写了,恐怕会触及学校的利益,触及一些教师或领导的利益,所以更是不敢写。
        四、每天都会发现一些问题,但是不敢提,因为比咱们优秀的人太多,一旦提出来,问题就不是咱们多要提的问题了,一旦提出来,问题就指向了提问题者,提问题本身就成了问题。
        五、每天都会有一些牢骚,但是不敢发牢骚,一旦发了牢骚,便会惹祸上身。为此,牢骚便成了自己的祸水,一不小心,就会殃及鱼,惹祸上身。
        六、每天都有一些值得高兴的事情,但是不敢高兴,不敢写出来,一旦写出来,就会惹火上身,甚至是惹祸上身。
        回想一天的从早到晚,感觉可以写很多的东西,可是真正要写的时候,却觉得什么也不敢写。为此,坐在电脑前发呆,便成了最为经常的事情。为此,作为一名教师,虽然每天的思绪很多,但是真正敢于用于语言表达出来的却寥寥无几。
       为此,我们的工作,总在重复着昨天的故事。为此,我们对自己的工作,总是充满了期待......
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017