注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

我心目中的理想春晚   

2013-02-09 12:35:00|  分类: 【原】短文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我心目中的理想春晚
文/武建君
        今天在网上看到一条微博,问春晚,你还看吗?我个人认为这是个很好的问题,问的恰是时候,一个十分值得我们思考的话题。
         #春晚你还看吗?#我心目中的春晚:一,各行各业共同组成,全国人民大联欢,有工人,有农民,有医生,有警察,有军人,有教师,有海外侨胞等等。二,弘扬社会正气,引导全国各族人民,只要努力工作,任何职业的任何人都能上春晚。三,国家领导人参与晚会表演,与民同乐。四,要展示过去,更要展望未来
         #春晚你还看吗?# 很多年没有看春晚了,今晚仍然不看,原因有二,第一节目太低俗,第二缺少弘扬社会正气。春晚应该是全国各族各行人民共同的节日,应该提高它的社会作用,应该借此弘扬社会正气,应该让各行各业的优秀人士都有机会上春晚,春晚不应该是低俗的,而应该是高雅的!今年依然不看春晚
         一个收视率最高的节目,只具备娱乐功能是远远不够的,它更应该具有教育的功能,导向功能,它应该是鼓舞人心的,最起码不能让我们的下一代看后都想通过艺术而当明星。 大年三十,我们不能忘记我们的父母,不能忘记辛苦耕做的农民,不能忘记守望在边疆的展示,不能忘记工作在一线的教师,不能忘记昼夜工作的医生,警察,不能忘记为国争光的体育健儿,不能忘记在工作一线的各行各业的工人…… 
        大年三十,至少我们还要做到两点: 第一,引领全国人民学会感恩。一个懂得感恩的人,才会受人尊敬,一个懂得感恩的社会才会充满幸福。 第二,引领全国人民学会反思。反思我们一年的工作,我们的收获,我们的不足,我们新一年的打算。 一个不懂得感恩的社会,是一个可怕的社会,一个不懂得反思的民族,是一个危险的民族。
        21世纪是中国人的世纪,作为一个民族,我们应该学会创新,应该学会改变,这也包括我们的春晚。 期待今后的春晚真正能成为全国各族人民,各行各业人民的大联欢,期待今后的春晚能鼓起全国人民干事创业的士气,期待今后的春晚能够出现各行各业最优秀人士的身影!
         哎!这些星爷们,你们能代表全国人民吗?
     附:
    1956年,中央新闻纪录电影制片厂推出了一部纪录电影《春节大联欢》,它可以称得上是新中国最早的“春节联欢晚会”。在这部纪录电影中,有著名作家、表演艺术家、劳动模范、战斗英雄以及著名工商界人士。各界著名人士:老舍、巴金、周立波、杜鹏程、孙谦、陈其通、袁雪芬、梅兰芳、侯宝林、钱学森、华罗庚、郭沫若、荣毅仁、乐松生、郭兰英、张瑞芳、白杨、赵丹等参加了大联欢。他们欢聚一堂,走进新中国历史上有记录的第一个春节晚会。
    ......
   《春节大联欢》真正和真实地把当时社会工、农、商、学、兵、知识分子等各界最优秀的人物聚集到一起。像后来担任我们国家副主席的荣毅仁先生,像郭沫若、华罗庚这些文学家、科学家在这里群英聚会,展示了当时新中国中华民族的精英们的一个精神面貌,也折射出当时那个时代,人民对美好生活的热爱与向往。
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017