注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

经典微博整理(17)  

2013-02-24 02:28:03|  分类: 【原】微整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         写给经典微博收藏】:由于微博首页只能保存10页的微博记录,有很多经典的微博想要再看的时候就找不到了,为此将自己所看到的经典进行了整理,一是为了整理收藏,经常回来看看;而是为了与博友分享这宝贵的财富。敬请各位博友理解和珍藏。 

        中国教育研究:
       【老外眼里的中国留学生:平时忙上课却沉默】美国加州有个教授本来非常愿意上课,年纪很大也不愿退休,最近竟然有了退休的念头。让他做出这个决定的就是中国留学[微博]生,因为中国学生越来越多,他们在课堂太沉默,上课变得很不好玩。更有甚者,试着向教授行贿,要求改分数。
       【心理科普:福勒效应】研究发现,面对一个模糊的描述,人们往往会将它与自己的情况对号入座。这种倾向被叫做“福勒效应”,产生的原因被认为是“主观验证”的作用。心理学家认为,“福勒效应”可以解释为什么有些人会对占星术、塔罗牌、心理测试游戏等等信以为真。
       【教育应该同孩子一道成长】家长对孩子仅仅进行早期教育还不够,在对孩子进行早期教育后,又仅仅配合学校教育往往还不能取得最好的教育效果,孩子是活的,教育也应该是活的,它应该同孩子一道成长。教育的主动权不应该拱手让给别人,孩子成长的筝线应该牢牢地捏在父母的手里!
       【父母对子女来说是无可替代的】孩子能从亲子互动中获得安全感并诱发良性情绪,形成信任、依恋、依赖、期待等积极情感,学会交往、形成社会适应能力,并发展智力。可现在,很多“80后”父母把孩子交由爷爷奶奶、姥姥姥爷甚至保姆带,自己当“甩手爹娘”,殊不知因小失大。
       【尊重、理解孩子是教育好孩子的重要条件】爱孩子,就要了解孩子,洞察他们的内心世界和性格特点。孩子在成长期可能发生这样那样的问题,父母是事事去干预?还是给予充分的尊重和理解?事实证明:让孩子有充分的独立和自由,在民主的气氛中有较多发表意见的机会,这种教育方式是孩子健康成长的必要条件。
        美国的一项调查显示:在每周由他人看管超过30个小时的儿童中,有17%的孩子出现了诸如好打架、欺负人等行为问题,而那些每星期由别人照看少于10个小时的孩子中,只有6%发生了类似情况。——给家长的忠告:家长要建立家庭至上的理念,重视与孩子在一起的时光,钱将来可以再挣,但孩子不能等。
        人不应该是插在花瓶里供人观赏的静物,而是蔓延在草原上随风起舞的韵律。生命不是安排,而是追求,人的意义也许永远没有答案,但也要尽情感受这种没有答案的人生。——弗吉尼亚·伍尔芙

        中国女教师:
        跟着自己的心走,不背负他人的责任和使命。把自己归位于父母的孩子,而非他们的拯救和替代者。把自己归位于孩子的父母,给于无条件的爱和接纳,而非他们的拥有者、塑造者;把自己归位于老公的妻子老婆的丈夫,而非他们的债主或索取者;把自己归位于自己,而非任何人的拯救者或依赖者。——@归篱布衣
        不要急着让生活给予你所有的答案。有时候,你要拿出耐心等等。即便你向空谷喊话,也要等一会儿,才会听见绵长的回音。也就是说,生活总会给你答案,但不会马上把一切都告诉你。—— 马德

        班主任杂志社--杨丙涛:
        什么是最好的教育,《班主任》2013年第3期封面人物、河南济源一中的秦望老师告诉我们《师生共同生活是最好的教育》。所谓“共同生活”,就是指师生共读、共写、共学、共事、共游、共玩,拥有共同记忆,共同建设、共同享有一段美好的人生旅程。

        三人行网络教育:
      【距离】鱼有两种,一种在海里,一种在网里。人与鱼之间,只有网的距离。人有两种:一种是迷惘之众,一种是开悟之佛。众与佛之间,只有心的距离。时间有两种:一种是过去,一种是未来。过去与未来之间,只有当下的距离。结果有两种:一种是失败,一种是成功。失败与成功之间,只有汗水与心智的距离。

        班刊赵福江:
        :班主任应该充分利用各种教育资源教育引导学生,这么好的资源不用太可惜了!很多老师准备班会时总是抱怨没有资源,其实资源就在身边,就看我们有无发现的眼睛。另外,我们也要注意平时的积累,不能临时抱佛脚。

        婉若清莲m:
        有一种美,沉淀于岁月,绽放着优雅。她懂得珍惜,并善解人意;知道什么该放弃,什么能坚持;知道做事清楚为佳,做人糊涂为妙;不连累自己,更不会伤害他人;喜欢幻想,但绝不与现实对抗;愿意浪漫,但绝不和暧昧为伴;一花一草一木一叶是风景,一动一静一行一停是写意;偶尔的小浪漫,刹那的温馨世界。

        北京华夏管理学院:
        人们,小时候简单,长大了复杂;穷的时候简单,变阔了复杂;落魄的时候简单,得势了复杂;君子简单,小人复杂;看自己简单,看别人复杂。这个世界其实很简单,只是人心很复杂。其实人心也很简单,只是利益分配时很复杂。 人,一简单就快乐,但快乐的人寥寥无几;一复杂就痛苦,可痛苦的人却熙熙攘攘。
(整理:武建君)
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017