注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

诵读经典,思辨教育  

2013-02-21 21:53:44|  分类: 【原】思辨篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诵读经典,思辨教育
文/武建君
        昨天下午,自己在当当网购买的77本国学经典已经收到,今天开始我将加紧阅读这77本国学经典图书。在阅读的过程中,我想把自己对的生活的感悟和对当前教育的感悟及时记录下来。
其实在这些国学经典著作中,不仅仅包含了我国古代人民做人的智慧,更是包含了我国古代人民的教育智慧。要想让孩子成为        什么样的人,作为教师和家长首先要成为什么样的人。要让孩子热爱学习,教师和家长首先就要热爱学习,要学生宽宏大度,教师和家长首先就要宽宏大度,要学生目光高远,教师和家长首先就要目光高远。
        更重要的是,这些国学经典图书当中,渗透了我们古代劳动人民的一种哲学思想,它能教会我们从辩证的角度去看待生活中的人和事,从辩证的角度去看我们的教育,从整个人类发展的角度去审视我们的教育行为,从整个人类发展的角度去思考我们究竟应该培养什么样的人。
        在今后的博客中,我将开辟一个专栏,就是阅读经典书籍时候我对当今教育的感悟,阅读经典书籍之后我对生活的感悟。我不是语文教师,但我希望有更多的教师、家长和学生一起加入阅读国学经典图书中来,相信阅读之后受益的,不仅仅是我们自己,而是与我们息息相关的更多的人,甚至是我们的整个民族。
        诵读经典,思辨教育即日起开张了........
诵读经典,思辨教育 - 幸福老班 - “幸福老班”工作室
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017