注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

经典微博整理(09)  

2013-02-20 01:07:02|  分类: 【原】微整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         写给经典微博收藏】:由于微博首页只能保存10页的微博记录,有很多经典的微博想要再看的时候就找不到了,为此将自己所看到的经典进行了整理,一是为了整理收藏,经常回来看看;而是为了与博友分享这宝贵的财富。敬请各位博友理解和珍藏。 

        思想聚焦:
        当孩子编织美丽的梦想时,不要用你眼中的现实去纠正他。如同纪伯伦所说:孩子虽是借你而来,却不属于你;你可以给他爱,却不可给他想法,因为他有自己的想法。如果你执意把孩子引上成人的轨道,当你这样做的时候,你正是在粗暴地夺走他的童年。——周国平

        孙云晓:
        教育感悟1020:电影对于儿童具有魔力,一部好电影胜过100节课,因为直观形象生动典型的艺术是儿童精神成长的特殊营养。作家张之路告诉我,2010----2011年中国生产了100部儿童电影,却难以进入电影院,儿童看不到电影成为老大难问题。我呼吁政府投资,也希望有爱心有眼光的机构送儿童电影进校园。

        清华园教育网:
      【小学课外阅读书目推荐】博览群书,开拓视野,丰富学生的知识储备,从而提升学生的整体综合素质,使学生身心得以健康的成长,潜能得以充分地发掘,以渊博的知识去适应和面对未来社会的需要和挑战。

        中国教育研究:
        “好的榜样能让孩子因信赖而主动追随和模仿”。//@赢在起点早教中心:对于爸爸妈妈来说,教会孩子恰当地表达自己情绪的最好方式,就是我们演示给孩子看。先管得住自己,好的榜样能让孩子因信赖而主动追随和模仿。
        不可否认,父母的悉心#照料#有助于儿童在情感和社交方面健康发展。但如果父母不随孩子年龄的增长和能力的提高而调整照管孩子的程度,问题就会出现。“父母一定要明白,过度照顾阻碍儿童发展。父母不应成为孩子的绊脚石。”
         近年来由于大规模并校,农村教学质量低等原因,大部分有钱人都为孩子寻找最好的学校,学区房和借读费在全国是一个普遍现象。但“读书无用论”也大有市场,因为大学生就业困难,也找不到好工作,工资收入甚至可能低于农民工和小经营者。对于教育的两极态度或许表明中国的教育质量、经济结构都存在问题。

        七八九0:
        你只看到我的称呼,却没看到我的辛酸。你有你的房子汽车,我有我的孩子们。你嘲笑我一身粉笔灰,不配去爱,我可怜你忘记为何出发。你轻视教育的价值,我们会证明今后是谁的时代。教师是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样。哪怕一个人站在讲台,也要活的漂亮。我是老师 ,我为自己代言。

         薛蛮子:
        人在寂寞中有三种状态。一、是惶惶不安,茫无头绪,百事无心。二、是渐渐习惯于寂寞,安下心来,建立起生活的条理,用读书、写作或别的事务来驱逐寂寞。三、是寂寞本身成为一片诗意的土壤,一种创造的契机,诱发出关于存在生命自我的深邃思考和体验。——周国平《独处是一种能力》
        如果你半夜醒来发现自己已经好长时间没读书,而且没有任何负罪感的时候,你就必须知道,你已经堕落了。不是说书本本身特了不起,而是读书这个行为意味着你没有完全认同于这个现世和现实,你还有追求,还在奋斗,你还有不满,你还在寻找另一种可能性,另一种生活方式。——陈平原

         王先知:
       【马云:成功与否与读书无关】马云:我不是说假话,我书读的真不算多。我觉得做成功与不成功跟读书多少没关系,但是你成功了以后有没有读书就很有关系了。我看到很多人成功其实跟读书没有什么关系,但都很成功。但是成功人士他不读书他一定往下滑,而且滑的会很惨,我们看了太多这样的案例。

        Mr_刘旭:
        很多人抱怨自己记忆力太差,读过的书老也记不住,觉得记不住等于白读。其实,阅读的记忆力是有选择功能的,真正能触动你的内容,想丢也丢不掉。当然,记不住是大量的,但记不住的内容又分两个部分,一部分是真实的遗忘,一部分是无形的沉潜。所以,读书要自信,要洒脱,无欲则刚。

        幽兰女社张乐华:
        书本是一个女人优雅的根基,读书让女人深刻儒雅。追求优雅的女性如果胸无点墨,那优雅只能是东施效颦。问渠那得清如许,为有源头活水来,要让自己的优雅有源源不断的泉眼来滋养它,读书和学习就是答案。 你会发现自己渐渐沉静而思想升华、胸中有丘壑,从狭小的天地中破茧而出,看到更深邃的人生宇宙。

        卢盛隆:
        你只看到我的分数,却没看到我的努力;你有你的习题,我有我的试卷;你向教育局投诉自习补课,我可怜你总想名校;你可以轻视我们的成绩,我们会证明这是谁的时代。读书是注定痛苦的旅行,路上总少不了挫败和低分,但那又怎样,哪怕退步,也有进步的那天。我是北中人,我为自己代言!
   
        历史迷雾:
       【史上最牛的读书人家】张英张廷玉父子,安徽桐城人。康熙16年,张英入南书房,为康熙随身秘书,朝庭重要文书均出自张英之手。雍正朝成立军机处,张廷玉是首位入军机处汉臣。父子二人两任宰相,两任帝师,死后配享太庙,在有清一代,这是唯一的。张家6代出24位进士,12位翰林,可说是史上最牛读书人家。

         新华视点:
       【新华微评】春节返乡,部分农村又现“读书无用论”,这是个危险信号。近年来的就业压力让很多农村人对上大学失望,认为大学生不如打工挣得多。这固然与教育体制有关,也与经济转型面临的“技工荒”有关,但不能因此否认读书的重要性。破解我国发展难题的根本出路还是教育,农村教育决不能放松。韩洁

        心教育研究:
       【心教育】三毛:读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在的,在气质里、在谈吐上、在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字中。

         云中筱月:
       【夜韵-6】:窗外,一轮明月静静;窗内,一缕书香淡淡;清风明月映卷,静谧了无声;灯影书卷秀笔,轻笺了无语。虽非优雅清高之人,亦非博览厚学之士,但读书之心氛同也,开卷之目的同也;书语伴着心声,书香伴着茶香,在月下飘遥,在灯下萦绕。夜读,一种安然,一种沉思,一种汲取,一种享受

        刘波老师:
       【争唯一】1.培养孩子抗挫折能力,父母要向孩子传递“不争第一,争唯一”的价值观。2.让孩子处处都争第一,学习好考试第一名,下棋得冠军,游泳又是第一名,这是不现实的。3.“争唯一”是:我就是我,我与众不同。每人有长处,也有短处。尺有所短,寸有所长。

        时代箴言:
       【人生感悟 】 1、黄昏之所以壮丽,在于它收集了整整一天的阳光。2、人生像一截木头,或者选择熊熊燃烧,或者选择慢慢腐朽。3、不要把知识与智慧混淆,知识告诉你怎样生存,智慧告诉你如何生活。4、所谓年轻的心,就是总有一扇门敞开着,等待未来闯进。5、读书时不可有己见,读书后不可无己见。

        程萍的微博:
      【女孩必知的六点】1、随时照镜子,相信自己是美的,美是女人一生的权利;2、读书,不为气质,只让自己不孤独;3、工作,独立获得食物是尊严;4、爱情,只遵从直觉,与生活、金钱或道德无关;5、婚姻,这是某种一般的生活方式;6、相信自己,走向成功。(转自时尚经典语录)
(整理:武建君)


  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017