注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

男人的眼泪  

2013-12-08 23:27:38|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚刚用手机写完一篇文章,抬头一看已经接近晚上11:00了。
    电脑虽然上不去网了,但依旧开着。
    桌面上是女儿的照片,我突然有了一种给她打电话的想法,却又担心女儿在病房里已经睡觉了。
    也不知什么原因,我的眼泪开始流了下来。
    这是最近几年我第一次因为女儿而流泪。
    也许明天学生见了我会很高兴,朋友们见到我会很高兴,因为我又回到学校上课了。但是我的心里,却流着从未流过的眼泪。
    在医院,我告诉我的妻子,说:“我要退出学校的比赛,从现在开始我不在报名参加任何比赛和荣誉的竞选”。
    妻子很赞成我的决定。
    妻子告诉我:“努力干好自己的工作就行了!有时间多陪陪孩子!对人家的孩子好一点儿,比什么荣誉都要好。”
    这几年来,妻子从未抱怨过我,晚上熬夜周末学习工作,从不嫌弃我赚钱少。孩子基本上都是她一人照顾,却从未有过怨言。
    女儿在医院很听话,这都是妻子的功劳。妻子总在不停地给女儿讲故事,并告诉她故事中的哲理,我听了后也很受启发。
    我们俩商议新房贷款的事情,新房装修的事情。只提到今后要节约花钱,却从未抱怨工资不高。
    妻子很关心我的身体,认可我对工作的态度,不在乎我是否取得什么荣誉。
    今夜独自坐在电脑前,眼泪数次落下,一种自责,一种想念,一种感动时常涌上心头。
    从现在起,我会履行我们的约定,爱护好自己的身体,肩负起家庭的责任,远离名利的喧嚣,做一名真正的男人,做一名合格的父亲,做一名勤勤恳恳普普通通的教师。
    ……
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017