注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

人生的思绪  

2013-12-08 22:53:23|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    离家4天,犹如40年,回家的路感觉是那么的漫长,这还是生平第一次。
    上午11:40,告诉妻子,我要回去上班了,因为学校里还有那么多我挚爱的学生。
    女儿的眼睛留下了热泪,但没有哭出声来,只是跟我说了声“爸爸再见”,此时女儿的眼泪已经滴过了下巴。
    我抱起女儿,亲吻了她一下,说了声“彤彤再见”。
    回身之后,我对妻子说“我先回去了,有什么事我们电话联系”。
    上午接近12:00的时候,我走出了医院的大门。
    女儿在医院还需要一个多周的时间,我真想陪她度过她在医院的这段日子,因为她出生的那一个周,我一天假也没有请,之后她生病的时候,我却躲在课堂上,周末她需要我陪她玩的时候,我却藏在学校里。
    孩子5周岁多了,我陪她的时间太少了,为了工作,我亏欠她的太多太多。
    我走在路上,心里却很不是滋味。
    去车站的路,我自己也不知道是怎么走的。到了车站之后,售票员告诉我,到莱州的车最早下午2:10,我呆呆的现在那里,售票员这时问了我一句:“先生,您买票吗?”
    我回头一看,身后有好多人等着,我说:“我等会儿再买吧!”。
    说完之后,我走出了售票大厅。
    此时的我有了重回医院的念头。但是,我还是停住了,又回到了售票大厅。重新排上队之后,我说:“给我来一张到平度的车票”。
    买上到平度的车票之后,我给妻子发了个信息“ 到莱州的车最早2:10,我买了去平度的,然后再倒车,没办法。 ”
    妻子回复我说:“ 好,注意安全,别光在车上睡觉! ”
    到达平度之后我又给妻子发了个信息:“ 已坐上平度到莱州的客车,大约4:10左右到莱州。从青岛到平度34元,从平度到莱州25元,比从青岛直接到莱州(72元),还省了13元。 ”
    妻子回复我说,早这样过日子就好了。
    到达莱州后,我发信息说已到莱州。妻子打来电话,我们在电话里聊了几分钟。
    回到家里,我感觉一切都变了,周二晚上买的饭已经变质,照照镜子,发现自己的胡须已经长长了许多,头发也有些乱蓬蓬的。
    打开电脑,网络也已经给停了。
    虽然和以往一样,我自己呆在家里,但我感到的确实一种从未有过的一种悲伤。
    四天医院的生活,我第一次感觉到,人生最重要的是身体,其次是家庭,最后才是工作。
    一家人100多个小时的形影不离,让我对家庭、对人生有了更多的思考……
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017