注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

经典微博整理(06)  

2013-02-18 22:58:47|  分类: 【原】微整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三人行网络教育:
        人在年轻的时候,千万不要借口工作忙而忽略对孩子的教育,在年老的时候,一切荣华富贵都是过眼烟云,而一个不成器的孩子,足以让你晚景惨淡。—写给天下父母的一句话
       【家长越“妥协”孩子越“贪”】孩子学会对妈妈提出要求时,总是以试探的方式坚持自己的要求。如果妈妈非常坚决,孩子就逐渐放弃制服妈妈。如果妈妈屈服了,孩子的任性行为就得到了强化。如果你的孩子任性,那么Ta已经抓住了你的弱点。办法很简单,学会坚决地对孩子说:“不”。

        克里希那穆提的教诲:
        死亡具有非凡的意义!没有死亡,就没有生活可言。如果你不能时时刻刻经验心理活动的死亡,就不可能真实地生活,这绝不是智性上的诡辩,因为如果你真的想要彻底活出崭新美好的一天,就必须死于昨日的种种,否则你只能像机器一般运转度日。这种像机器一般的心智,是永远无法了解“爱”和“自由”的。

        中国教育研究:
        人生有四种人——愚者、弱者、强者、智者。愚者:把自己当观众,总在别人故事里旅行,成为生命的匆匆过客。弱者:把自己当作配角,认为自己微乎其微,一生都生活在别人的阴影里。智者:把自己当编导,人生态势由自己操控,人生故事由自己编排。强者:把自己当主角,努力演出,演绎出人生精彩篇章。
        生气看似是对别人的不友善,实际上你是在惩罚自己,让自己没了工作的激情,没了生活的心情,没了健康的身体。因此,别折磨自己,爱惜自己吧,把心儿放宽,所谓 “ 大肚能容容天下难容之事,笑口常开笑天下可笑之人 ”
        【从“压岁钱”开始学理财】父母首先应该让孩子明白,压岁钱并非是天降横财,更不可能不劳而获。尽管别人给了自己压岁钱,但是同时父母也给了对方的孩子压岁钱。除此以外,对于一些有条件的父母,还可以引导孩子利用自己的压岁钱投资理财,比如购买股票、国债、基金等理财产品,帮助他从小树立理财观念
       【读书无用论死灰复燃 村民对上大学失望】苦心巴力供出一个大学生,理所当然地希望能有高回报。但是,高等教育大众化以后,农村出来的大学生,大部分人并没有如乡亲们所期待的那样出人头地,而是在城市里找了一份普通的工作,无力反哺供应自己多年的家庭不说,买房结婚时甚至还需要年迈的父母再接济。

        清华园教育网:
       【一位妈妈分享孩子考进名校的秘密】孩子只选择真正适合自己的,并不是把名校当做炫耀自己、让别人羡慕的幌子。孩子的独立思考能力也很重要。家长的信任和支持永远不能缺少。 孩子们总有适合自己的路,家长们不能过多干涉,要顺其自然,你唯一能做的只有支持她、相信她,因为每一个孩子其实都是天才。
        家长们,在心里种下这样一种声音:不是孩子不愿意改变,而是时间未到。我相信,一旦时间到了,谈吐合宜、举止彬彬有礼的人,一定是他。可能有时候,父母一个“失望嫌弃”的眼神,就注定了孩子颓败的一生。很多时候,给孩子一点鼓励,你会发现孩子带给你的欢乐,远远大于你给他的—— 一起共勉!

        张怡筠:
        我发现, 大多数人的压力,来自于不假思索地跟着大部队走。大部队说,要先有钱才能有面子,于是终日焦虑财富不够,忘了品味生活;大部队也说,要有房子才能幸福结婚,于是看人先看房产,忘了让爱情丰产。其实大部队只是低头急促向前走,不负责你我是否真的快活。聪明的人读懂自己,过自己想要的生活。
        “我认为完整的自己,其实散落在世界各地,你去每一个地方,你就学习到那边人看世界跟生命的角度,你就剪回来一片,然后可以一片一片地拼回完整的自己,你就会有一个比较不一样的世界观,跟看待生命的角度。”

        中国女教师:
        【孩子叛逆不是必然的!】随着年龄的增长,孩子会慢慢发现自己在兴趣、社交、职业等方面的观点和父母迥异。不过,孩子处理这个问题的方式是不同的。研究显示,你对孩子的期盼和要求,对他的行为有巨大影响。也许该早点教会孩子不自私,不能不顾长辈感受为所欲为?

        班主任杂志社--杨丙涛:
        孩子叛逆并不是什么坏事,说明他已经开始独立了,有了自己的思想和见解。只是家长和老师要合理引导,别让孩子去做不该做、不能做的事!

        月中行者:
         过年回家发现老师脑子里只有两件事:考试成绩和补课挣銭?校长追求也于此,且更高更强,看校里老师们的坐驾都升到了宝马,真觉得我们做教育信息化的还执着于改变教育,似乎有点2

        哲学人生网:
       【哲学人生网】呼吁中国进行正常的哲学教育,正常的哲学教育不应该是将某一个哲学家的哲学捧到至高无上的地位,强行将某一个哲学家的哲学灌输给学生;而应该是平等、客观的对待人类历史上一切优秀的哲学家。哲学不是神学,从来就没有哪个哲学家是不可以被批判的

        21世纪教育研究院:
        小时候的物质贫乏却精神满足,长大物质满足精神却空洞了,社会所谓的成功他全部拥有了,但他却在将死之际开始怀念了那种简单的快乐,时间河流无法逆行,他毁了自己的一生。—— 桑帝尼 《我怎样毁了我的一生》

        中国教育新闻网:
       【郑州12岁小学生无奈求告:妈妈啊,让我慢些走】睡懒觉,走亲戚,看闲书,放鞭炮,这些伴随着寒假而来的好事,对于郑州市风雅颂小区12岁的晓伟(化名)而言,几乎全成了奢望。“哪里敢闲呀?”晓伟妈妈对记者说“没听说‘不能让孩子输在起跑线上’吗?

        中国教育报:
        世上有一样东西,比任何别的东西都更忠诚于你,那就是你的经历。你生命中的日子,你在其中遭遇的人和事,你因这些遭遇产生的悲欢、感受和思考,这一切仅属于你,不可能转让给任何别人,哪怕是你最亲近的人。这是你最珍贵的财富。—— 周国平《把心安顿好》
(整理:武建君)
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017