注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

经典微博整理(04)  

2013-02-18 13:13:50|  分类: 【原】微整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清华园教育网:
        有些父母对孩子不放心,一件事总要反复讲几遍,这样孩子就习惯于一件事反复听好几遍。当老师只讲一遍时,他们似乎没有听见或没听清,无法遵守老师的要求,自然也就谈不上取得好的学习效果。父母对孩子交待的事情只讲一遍,是培养孩子注意力的一种行之有效的好办法。

        李炳亭:
        他们表明谈的似乎是“学理”乃至“教育”,其实文字里透露出来的是内在的“无知”和内心的“酸楚”。至于教育,对他们而言,其认知还停留在100年前。对他们,我基本是不理会的。所以,你们也不必在乎。

        中国教育研究:
        一音乐家与一位非常有名、但却非常可怕的批评家在公园里散步。这时,有群小鸟在枝头婉转歌唱,批评家指着小鸟说:“它们才是这世上最有才能的音乐家。” 不一会,一只乌鸦叫着飞来。音乐家指着乌鸦说:“它们是最优秀的批评家!

        张怡筠:
        先做高情商父母,再培养高情商孩子。有心理强大而快乐孩子的前提是,父母先变得心理强大而快乐。

        思想聚焦:
        王安忆在复旦研究生院毕业典礼上致词:我希望你们不要过于追求效率,效率总是以目的论的,事实上,我们都是处在过程中,这是生活的本质。我劝你们不要急于加入竞争,它将你们纳入主流价值体系,这会影响你们的价值观念。我希望你们有足够的自信与主流体系保持理性的距离,在相对的孤立中完善自己。

         三人行网络教育:
       【什么是母爱】母爱有三个层次,第一层是自然性的母爱,表现在母亲对孩子温饱,健康等基本需要的满足;第二层是社会性的母爱,表现在母亲对孩子知识,行为的教育;第三层是精神性的母爱,表现在母亲对孩子的鼓励和对孩子人格的尊重。只有三个层次都具备的母爱,才能转化为孩子自信,自强的精神。

         班主任杂志:
       【指导学生学会人际交往】1、摒弃虚荣--真实才是永远的朋友;2、远离吝啬--越吝啬朋友越少;3、拒绝攀比--勿添烦恼伤感情;4、扔掉自负--要放低姿态;5、告别敏感--勿破坏人际和谐;6、放弃嫉妒--嫉妒是人际交往的毒药;7、走出狭隘--小肚鸡肠无好友;8、不要自私--自私自利惹人讨厌。
        班主任老师开学后要多注意自己班级里是否有开学综合症的现象,要合理安排班级各项事务,帮助学生调整和适应新学期的生活.作为家长从这周开始就要帮助孩子调整作息时间,让孩子尽快适应有规律的学习活了!
(整理:武建君)
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017