注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

宁静的思考  

2013-12-07 18:04:52|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    来到青岛已经三天了,这三天我没有太多的心思去考虑工作的事情,考虑更多的是我对家庭,对身体,对人生的思考。
    在医院,我感觉到一个人身体是最重要的。一个人的身体不仅仅属于自己,还属于所有关心我们的亲人、朋友。
    平日由于工作忙碌,和女儿呆在一起的时间不多,这三天我与妻子、女儿一直呆在一起,虽然是在病房,但是一种家的温暖却一直留在我的心头。
    人生,究竟在追求些什么?
    昨天下午我接到了学校的一个电话,是关于教师大比武的事情,刚听到的时候我有些伤心,因为荣誉是次要的,但是感情却真的伤不起。
    今天,我考虑最多的就是自己走过的路和未来要走的路。我想,我真的该静下心来好好做自己喜欢的事情了。
    为此,从今天开始,我会退出一切与荣誉有关的竞选和比赛。安心教书、读书、写我的学习工作随笔和感悟。
    人生也许都是如此,只有反复的下决心才能真的履行自己的决定,但这一次我感觉我一定能做的到。
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017