注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

班级管理能力培养的得与失  

2013-12-07 18:40:43|  分类: 【原】新班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周四周五没有在学校,听说学生的表现很好,我稍微有些安心。
    这十分感谢班级的英语老师,因为在我周三下午匆匆离开学校的时候,吴主任告诉我,班级的事情先有英语老师帮着照顾一下,让我放心去青岛就好了。
    昨天收到同事的留言说班级跑操第二。今天收到同学的留言说班内一切正常。
    班级的一切正常主要受益于英语老师的管理,其次就是班干部的努力。
    说句心里话,我的办公室离教室很近,但在自习课期间,我很少进教室。这不是因为我懒惰,而是我感觉到,一旦学生在管理上形成了对教师的依赖,学生自己的管理能力就消失了,同时自习课等,一旦离开班主任,班级中便会出现一种无人管理的乱像,一旦班主任外出有事,更是如此。
    所以,平日主动培养班干部的管理能力,不仅能解放班主任繁杂的工作,又能培养学生管理能力,何乐而不为呢?
    如果我们班主任天天坐在教室里,即使学生学习的成绩有所提高,可基本自我约束能力和班干部管理能力的缺失,又如何弥补呢?
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017