注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

快乐地坚持下去  

2013-12-06 00:36:55|  分类: 【原】十分钟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天晚上我和妻子都一夜未睡,今天晚上8:00多的时候的确感到有些疲惫。我告诉妻子,你先休息吧,我看会书,顺便陪一下孩子。
    妻子睡觉之后,女儿也便睡着了。病房里有五位孩子,休息的都比较早,陪床的大人也都疲惫了,他们陆续地开始休息。
    喜欢熬夜我虽然昨夜一夜未眠,但依然没有什么睡意,于是拿起今天购买的杂志,到走廊的座椅上阅读了起来,直到晚上12:00的时候才返回病房。
    女儿今天的精神状态很好,于是我的心情也比较平静。书,看的也比较投入。
    最近一段时间我和学生谈过我对人生的理解,我个人认为一个人的一生应该赋予它一定的意义,我们可以不成功,但我们绝对不可以不成长。
    一个有意义的人生应该是一个奋斗的人生,一个有意义的人生应该是一个充满坎坷的人生,只有经历坎坷,才会让自己的人生更具意义。
    一个人能够选择出自己努力的方向很重要,但是方向一旦选好,接下来的事情就应该是全力以赴。例如:教师的专业成长,一旦选择好方向,我们就要努力坚持下去,不要管自己10年,20年后会是什么样子,只要你能做到每天都如饥似渴地读书,烦死,实践就已经足够了,至于说10年,20年之后自己会变成什么样子或者是收获什么荣誉,那都是一些不可预测的事情,但我坚信只要我们肯努力,相信我们收获的一定会比现在的收获要多的多!
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017