注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

微观点(13):学会改变自己  

2013-02-14 11:56:28|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        托尔斯泰讲过这样一句话:人人都想要改变世界,但是没有人想改变自己。
        新的一年又开始了,在新年的祈福中,我们对自己的未来充满了希望。可是一切美好的事情并不是上天赐予我们的,这需要我们不断去努力,才能够取得。还记得10年前的一段时间,我的工作并不努力,可是那个时候的我,好像很“幸运”,认识了很多的“朋友”,有着这些朋友的笼罩,我放松了对自己的要求。当时的我不仅工作上平平,而且还想着更上一层楼,结果考核的时候我才发现,我是全校最差的几名教师。
        后来我的朋友消失了,无奈之下,我只能靠自己去努力,我只能想办法改变自己。我开始利用周末、节假日、每天晚上8:00—12:00的时间虚心学习,我开始改变自己的工作态度,我开始早到校,晚离校,不在上班时间做与工作无关的事情,周六周日独自回学校备课,批改作业,读书学习等等,浅浅地我发现,一些曾经苦苦追求而没有追到的东西,突然间降临到我的头上,我好想变得越来越幸运了。
        【微观点】我们不能改变这个社会,但我们可以改变自己。我们改变自己,并不是要我们自己随遇而安,而是要不断地学习,不断地提高自己的知识储备,使自己变得强大自己。每一个人的命运都把握在自己的手中,改变了自己的现状,就改变了自己的命运。所以,我呼吁所有的人,无论你是10、20、30、40、50、60、70、还是80岁,我们都要不停地去学习,不停地改变自己,强大自己。(文/武建君)
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017