注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

微观点(14):要敢于说出别人不敢说的事实  

2013-02-14 12:23:41|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        蒋自立老师有这样几句话:“先进的理念来自于实践,来自于敢于说出别人不敢说的事实和事实背后的陋习,产生思想从而形成人的伟大。”这何尝不是蒋老师自己的写照?永远在思考,永远在挑战,永远在思索,永远是安徒生笔下那位著名小男孩般说真话——这就是蒋自立老师。
        最近“学习粉丝团”的微博很火,其实只不过通过微博揭示了习主席的一些真实的活动,只不过是敢说而已。现在我国的大环境很好,人们有了言论的自由权。像最近的“反腐英雄赵红霞”的故事等等,人们都是通过网络进行实名举报的结果。现在我们的身边的很多事情,包括我们的教育存在着很多的问题,这些问题需要改进,因为我们的社会需要进步,所以现在需要人们大胆地揭露出问题的所在,以便于我们及时进行改进。
        【微观点】要敢于说出别人不敢说的事实和事实背后的陋习,无论自己说的是对与错。这样做既可以引发人们对问题的思考,让人们认识事情的本质,又能够为人们解决问题,取得进步提供依据。很多时候你的大胆发言,有可能就会诞生一种新的思想,产生一项新的发明。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017