注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

10分钟:如果前方有阴影,那是背后有阳光  

2013-12-03 22:12:04|  分类: 【原】十分钟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近一段时间比较忙,同时感到自己也有些浮躁。
    晚上回家之后,我和以往一样,打开电脑,开始浏览一些网页。两个个小时过去了,却感到几乎没有做什么事情。于是便拿起一本书——《致青春》便开始阅读起来。
    之后的一段时间,一颗浮躁多日的心,终于沉了下来。
    如果前方有阴影,那是背后有阳光。很多时候我们只看到了前方阴影带给我们的苦恼,却忘记了背后阳光带给我们的安慰。其实人活着挺好,至于生命有没有意义另当别论,至于理想和现实也必然会存在一些差距。
其实,每一个人都是非常普通的,我们很多时候会发现生命中非常重要的东西跟我们未来的幸福和成功其实没有太多的联系。
    在读到俞敏洪说的相貌与成功的关系是,我觉的不仅十分有道理,并且让我的心情突然变得愉悦起来。俞敏洪:“如果说一个人的相貌和成功有关,那就不会有马云和阿里巴巴,因为如果在座的同学认为马云好看,那一定是审美出了问题。...... 
    当然,这并不意味着相貌好看的人就做不成事情,比如说,另外一位大家比较熟悉的公司老总百度老总李彦宏。李彦宏非常英俊潇洒,他所有的照片看上去都像电影明星一样,但是他也取得了成功。所以不管相貌如何,都能取得成功,只不过李彦宏和马云坐在一起吃饭的时候,他们通常不太愿意坐在相邻的椅子上,因为两个人的对照到了惨不忍睹的地步,解决的方法就是把我放到他们两个中间,起到一个过渡的作用。像我这样,相貌没有什么特点的人也能取得成功。
    所以不管是男是女,最重要的是自己内心世界的丰富,自己风度和气质的培养,自己胸怀的扩展以及对理想目标坚定不移的追求。随着年龄的增加,这些会慢慢变成你的智慧,所有这一切才是构成你成功的真正的本质。 .......
    生命总在往前走,我们要走一辈子,可能走到80、90岁,虽然走到80、90岁时,人生到底怎么样我们是不知道的,我们唯一能做的就是要坚持走下去。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017