注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

微观点(09):民办学校不应以营利为目的  

2013-02-13 12:01:55|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         时下很多人把赚钱的眼光都投向了孩子,尤其是在《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》的笼罩之下,一些民办学校拔地而起。时下,这些学校的主要特点是学费高,学习时间长,管理严格。仔细想想,这样的学校对孩子的健康成长并不有利,有很多学生离家不到500米还要住校,其目的是为了收取学生的住校费。
       【微观点】国家提倡企业家办学的主要目的是节省财政开支,但是如果把转嫁给孩子,那就大可不必了。理想的民办学校应该是和公办学校同样的收费,其学校的开支主要有企业来赞助,也可以是来自其它企业、私人、社会团体的捐赠基金,私人(特别是校友)惠赠等等,这样的民办学校才是我们所需要的。(文/武建君)
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017