注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

微观点(08):家长要带头学习  

2013-02-13 11:34:26|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在的家长基本上都是自己不学习却要求孩子好好学习的一些人,家长凭空说了很多学习的好处,但是孩子却感觉不到,因为家长的说教是空洞的,捏造的,经不起检验的。很多家长对孩子的说教十几年来就一句话,几乎没有变过,没等家长张口,孩子就已经知道家长要说什么了。本来十分喜欢学习的孩子,在家长们的唠叨之下却变得十分心烦,从此失去了对学习的兴趣。
        人的生命一般在80岁左右,可有的人在20几岁时,就开始放弃学习了,也可以说他的灵魂就已经死去了。这还不算可怕,可怕的是他把这种习惯传给了自己的孩子,孩子将来又会传给自己的孩子,祖祖辈辈这样下去,会不会是整个人类的悲哀。
       【微观点】孩子是家长的影子,一个爱学习的家长一定会铸就一个爱学习的孩子。终生学习不是口号,而应该是一种行动,谁先开始行动,谁的孩子就最先受益。当然,家长的学习不仅仅对孩子的成长有益,对自己、对社会也会产生一种积极的影响。生命的价值在于不虚度任何时光,所以我么要学到老,活到老。(文/武建君)
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017