注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

只有被自己感动的生命才会精彩  

2013-12-03 23:00:10|  分类: 【读】读书篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日读《致青春》——俞敏洪《度过有意义的生命》——只有被自己感动的人生才会精彩:
    1.人生总是要有份期待,哪怕是没有希望的期待。......说姜太公在河边钓鱼,到了80岁那一年,周文王在他边上走过,发现这个老头用直的鱼竿钓鱼,跟他一聊便发现这个老头很有智慧,所以把他带回去,两人一起打下了周朝的天下。齐白石同志在50岁的时候还在做木工,根本不是个伟大的画家,他的所有伟大的作品都是在80岁到90岁的时候完成的。所以生命总有这样的现象,有的人在年轻的时候有作为,有的人中年时候有作为,有的人老年时候有作为。
    2. 成绩只能证明你智商比别人高,但并不能决定你一辈子就一定有出息。 
    3. 成功并不仅仅是你的成绩所决定的,最重要的是与社会打交道的能力,为人处世的能力。但是,假如连大学本科文凭都拿不到的话,你的生命将充满艰难。 
    4.我们永远都不要放弃自己。      
    5.人必须往前跑,不一定要跑的快,但是要跑的久。
    6.不能停下来,你不能三天打渔两天晒网,要持之以恒。 
    7.只有被自己感动的生命才会精彩。
    8.有的时候你会发现你低着头一直往前走,目标就会在你的后面。
    9.最精彩的人生是到老年的时候能够写出一部回忆录来,自己会因曾经经历过的生命而感动,会感动别人继续为生命的精彩而奋斗,这时候我才能说我的生命很充实。 
    10.生命中最美好的就是珍惜得到的东西,珍惜的前提必定是因为你得来不易
    很多时候我们真的应该静下心来认真思考一下生命的意义,很多时候我们真的应该考虑一下我们的人生究竟应该怎样度过。
    最近几天浮躁的情绪导致自己的身体有些不适,今晚读书之后,眼前才突然亮了起来。我在想:我们究竟应该去追求物质上的享受还是精神上的愉悦呢?
    时下,教育上的各类评比以及标准化的考核方式,已经把教师引入一个功利化的境地,教育已经失去了它本该有的意义。每一个“正常”的教师,都在为晋升职称而努力,为更高的荣誉而努力。然后在这种现象的背后,真正能够静下心来教书,静下心来学习的教师却并不是太多。
    多年以来,这种功利化的工作,已经扭曲了教师本该有的人生观和价值观,随着腐败的延伸,不劳而获、投机倒把的行为愈演愈烈。试想眼下,有多少“名师”和自己的辛勤付出真正的相对应?
    眼下,要想“淡泊名利”实在是很难做到,为此追求名副其实却成了一种较为有意义的人生。也许,真正有意义的人生并不是用金钱和荣誉堆积起来的,而应该是挫折和汗水叠加!
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017