注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

【原】读万卷书  

2013-12-30 21:32:21|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2013最大的遗憾是,有很多已经购买的书没有读完,所以晚上回家之后,便开始积极地阅读起来。
    最近几天我的阅读方式有了很大的变化,一个主要的特征是:现在的读书比以前快了好多倍。对于这种做法我是这样想的:如果仔细去阅读每一本书,一年下来读不上几本书,我不是贪快,而是认为有很多书没必要读的那样的仔细,还有,我最近一直感觉,只有大量阅读,才能真正增加自己的阅历。
    今晚,我打算以阅读为主,有时间就写点儿自己的感悟,没时间从晚上6:00一直阅读到晚上12:00。
     有这样一句话:“读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路,名师指路不如自己去悟。”,但我并不赞成这个观点,尤其是不赞成“阅人无数”。
     为了充实每一天,还是静下心来多读几本书吧!
     啥也不管了,读书去了, 希望余生真能读一万本书以上!
     先写到这里,有时间再回来......
(文/武建君)
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017