注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

微观点(11):建立合理的教师流动机制  

2013-02-13 12:53:01|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当前,学生择校的现象越来越严重,择校费越来越高,优质教师和优质学校越来越集中,教育资源的不均匀成了教育的最大问题。为此,教育部频频制定关于遏制择校的政策,却收效甚微。在这个以独生子女为主的社会,为了能让孩子享受最好的教育,家长们已经不惜一切代价。为此,农村的孩子想进城上学,城里的孩子想要找一所好学校,好学校的孩子想要找一个好老师等等。
         北京的一位家长平淡地告诉记者:把8万元赞助费交出去,儿子挤进了海淀区的一所知名小学。择校费少的6万元,最高达25万元。择校费,让孩子们进入了一个拼爹的时代。
       【微观点】教育资源的相对集中,是教育失去均衡发展的一个主要因素,现在某些银行人员的流动机制给我们一个很好的启迪,作为教师也应该建立合理的流动机制,如规定在一个单位最多干3年或者5年后,经教育主管部门进行合理的分配,可以是城乡之间交流,可以是校际之间交流。让老百姓的孩子和富家子弟享受相同的教育,是我们整个社会义不容辞的责任。(文/武建君)
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017