注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

【原】写点儿什么并不重要  

2013-12-30 23:58:30|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写点儿什么并不重要
文/武建君
    写点儿什么并不重要,重要的是要把写作变成自己的一种习惯,每天不写点儿什么就会感到难受。
    读周国平老师的书,我收获到:阅读是与大师的灵魂交谈,写作是与自己的灵魂交谈。
    我的博客头图上写着“做一名幸福班主任工作随笔”,但我认为,写东西,未必非要写班主任。一个人每天都有着不同的思考,尤其是读书,每天读的书都不一样,今天读教育类的,明天读哲学类的,后天读点儿佛学等等,为此,每天大脑里思索的也并不相同,所以,写点儿什么应该是一件很随便的事情,或者说仅仅是自己的一种兴趣爱好而已。
    每天总是胡言乱语,只是不让自己写作的习惯中断,因为写作的习惯一旦中断,想要恢复是一件很难的事情。所以,只要习惯还在,写的好坏没有关系,迟早会有写得好的时候。
    关于读书,我想还是要读大师的书,不求甚解,领会其中的大意即可。对于一些意义不大的书,在扔掉之前,还是粗读一遍即可。
    读那些永恒的书,保持良好的写作习惯,做一个纯粹的人。
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017