注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

【原】难忘的一天  

2013-12-29 23:02:57|  分类: 【原】教师篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难忘的一天
文/武建君
    今天是难忘的一天,白天我收到了好多家长的QQ留言,和两位家长的电话,晚上我又收到了三位家长的电话,这是家长对我的信任,也是班级工作的一个新的起点。今天早上和中午没有吃饭,一直在编辑一些试题。我为充实的工作而感到幸福,当然最令我幸福的是一位家长的QQ留言:
    开放日看到各科老师我心里很温暖,你们对孩子教育的那种急切,我真的内心很触动!有这样好的老师团队, 这么用心,尽心,千方百计的为教好这些孩子想办法出主意 。
    真心希望孩子们能够理解 ,主要还是付诸行动!前天晚上我回家,首先女儿看到我第一句话:“啊妈妈回来了!” 她进步了,主动叫妈妈了。早上吃饭还拿来要背的资料,边吃边背,第一次嗳。
    送走她之后,我妈妈说:“孩子长大了懂事了!”
    这些天送她出门,她会对我说:“姥姥你回去吧天气冷!”
    这些看来平常的再不能平常的话,女儿以前是从来都没有的。感谢老师,在教育女儿学业的同时,教会了她受益一生的感恩, 教会了她做人,做事。我看到了她走上正道的曙光,谢谢老师!
    开放日以前,我的内心是暗淡的,纠结的,痛苦的挣扎的,是语言不能表达的。我以为女儿没有上进心了自己放弃了,作为家长不知该如何说才能 切入到她的点,激发她努力学习。我自己都觉得想随她去吧 。
    感谢老师给我们家一次机会 给女儿一次机会,使她能在人生的十字路口,有个好的选择,为自己以后的发展有个好的基础 。
    在女儿最关键的时间,老公做了不恰当的选择,使得我没有时间 陪女儿好好学习。
    希望各位老师多费心多关照!拜托!
    (以上文字仅为留念)
    看到学生的进步我感到十分高兴,很多时候一个人的成长比学习成绩要重要的多,学生有了如此好的开端,有了如此和谐的母女关系,相信她的成绩在不知不觉中就会有很大的提升。
    ......
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017