注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

【原】平安夜之心情随笔  

2013-12-24 23:59:04|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平安夜之心情随笔
文/武建君
    今天平安夜,我坐在电脑前整理了一下物理九年级下册的所有课件,并且在网上搜集了很多一些有价值的物理材料。我突然发现,物理课堂教学有着无穷的魅力。
    课堂是我们教师实施教育的主要战场,如何让学生喜欢上我们的课堂,是值得我们每一个教师研究的一个课题。通过最近一段时间的研究,我发现,要想让我们的课堂变得生动有趣,变得和谐高效,作为教师首先要在备课方面下一定的功夫。
    如果能够真正静下心来收集一些材料,静下心来备课,也是一件很快乐的事情。
    前一段时间我一直在研究班主任工作,我发现很多想法在班级工作中无法实施,也有些时候感觉自己的研究方向有些单一,自己的学科教学有些疏漏。
    其实作为一名班主任,首先要做好的一件事情就是教好自己的学,其次才是干好班主任工作。如果一名班主任在学科教学上不能够征服自己的学生,那么班主任工作要想干好也是一件很困难的事情。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017