注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

微观点(04):不要过早出书  

2013-02-12 23:53:02|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近读了一些书,读着不同的书,我有着不同的感受。有一些书籍会引发我深深地思考,也有一些书籍,写的过于潦草,引用别人的观点较多,应试教育的味道很浓。还有一些书籍,纯粹是为了写书而写。
        还记得去年春天,有一位出版社的编辑经常通过QQ给我留言,说要把我的博文给整理一下,出一本书,费用在一万多元左右。当时让我给拒绝了,因为我的博文的质量比较差,很多想法和做法不太成熟。后来我便加强了读书,越是读书,越觉得自己写的东西质量很低。
        【微观点】作为一名教师,及时记录自己的成长经历,及时记录自己的心灵旅途是很重要的,但是仅仅是为了出书而出书,为了写作而写作则大可不必了。人的一生不在于你写了几本书,而在于你写的书是否有价值,是否能经得起历史的检验,出版一本低质量的图书,无异于是一种浪费,或者是对读者的一种亵渎。(文/武建君)
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017