注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

【原】班主任工作不仅仅是为了分数  

2013-12-21 23:37:37|  分类: 【原】短文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    班主任工作的职责在于关心学生的思想、品德、健康的全面成长,坚持正面教育、积极引导的原则,热爱学生,尊重学生。它是民主的、平等的,重在学生的全面发展。
    作为一名新时期的班主任,要有科研意识,具有教育科研能力,应该具备一些科学的管理方法,应该具有创新意识。
    班主任在学生全面健康发展的成长中,起着导师的作用,并负有协调本班各科教师和沟通学校与家庭、社会教育之间联系的作用,班主任要对全班学生全面负责。
    班主任要对学生进行思想品德教育,人生观、世界观教育,引导学生学会正确选择价值观;关心和帮助学生端正学习态度,克服学习中的困难,探索学习方法,提高学习效果。
    班主任工作没有固定的模式,没有教育的灵丹妙药,要针对具体的人、具体的事作出准确的判断,选择最佳的教育方式,以达到教育目的。
文/武建君
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017