注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

在平凡中寻找乐趣  

2013-12-14 21:39:41|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在平凡中寻找乐趣
文/武建君
    在市教体局网站看了秦静老师的一篇文章《学习,让我们永远年轻》,其中有这样一段话:“学习中,有一位老师的话让我印象深刻,他是来自济宁学院附属中学的特级教师、齐鲁名师——孔祥龙老师。孔老师告诉我们:“教育不是被动的服务,而是有目标的引领”。教师就要做教育工作的有心人。他还告诉我们“也许我们空间不大,难以大有作为,但是在自己的课堂上小有作为、有所作为,不仅不困难,而且是切实可行的”。是的,我们应该做好的,还是通过学习,在平时的教学过程中,做好最平凡的教学工作。
    作为一名教师,我们应该不断去寻找工作的乐趣,我们可以在课堂教学中去找,找到那师生互动的乐趣,找到师生交流、生生交流的乐趣,课堂,我们可以上的有滋有味。
    作为一名教师,我们可以从育人方面去找,找到我们班主任工作的乐趣,找到培养班干部的乐趣,找到与学生共同参加班级活动的乐趣。
    作为一名教师,我们可以从备课当中去找乐趣,找新教材挖掘的乐趣,找学生活动设计的乐趣。
    作为一名教师,我们可以从学习中找乐趣,品尝读书的乐趣,品尝写作的乐趣,品尝教育自己子女的乐趣。
    教师的职业是平凡的,但只要我们用心去琢磨,平凡中也有很多值得我们的去品味的乐趣。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017