注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

从新开始每一天  

2013-11-30 20:02:13|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是星期六,凌晨3:00左右便醒来,起来后喝了点儿水,此时已经没有了睡意。
    来到自己的书房,打开电脑,便开始看杜郎口中学杨老师给我发来的《杜郎口小组建设》和《杜郎口课堂评价》两个压缩包里面的资料。
    从凌晨3:00一直看到早上7:00。
    在7:00钟的时候我看到我的一位好友(省物理专家)的QQ在线,于是我们便聊了一会儿,通过交流,我了解到他们正在龙口举行一个小型的活动。得知这个消息之后,我便约他中午会议结束之后到我家里坐坐,他告诉我还有一位我认识的朋友跟他在一起。
    在我再三邀请之下,他还是坚持要直接回去。我告诉我的朋友说:“既然这样,那还是等我过去以后再说吧!”
    上午8:00左右,我和我的一位伙计一起开车去龙口,大约1个小时多一点儿的时间,便到达了他们会议所在的地点。
    我和两位老朋友交流了40多分钟的时间,我尽全力邀请他们到我家里坐坐,由于他们的确有事,所以说只能等下次再说。
    上午11:20左右,我们返回了莱州。
    回家之后我上了一会儿网,便躺在床上休息了一会儿。
    下午3:00左右,我才醒来。醒来之后,我什么也没有做,而是独自呆在书房里反思自己最近一段时间的工作和学习情况。通过一个下午的反思,我发现,自己的身上还存在很多的不足,需要近期内马上进行整改。同时,我也对今后的工作和学习做了一个初步的打算。
    一、坚持学习。坚持每周读两本经典书籍,并加强在学科教学方面的研究。
    二、坚持写博。从三个方面进行反思:对教育的思考;对班主任工作的思考;对学科教学的思考。
    三、远离名利场。有了现在的一些荣誉,已经很幸运了,剩余的人生还是要做自己最喜欢的事情。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017