注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

信任和尊重他人  

2013-11-03 00:31:59|  分类: 【读】读书篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        李开复在给女儿的信中写道:“以最大的诚意去对人,不要有成见,要学会宽容。人无完人,只要他们很真诚,就信任他们,对他们友善。......以诚待人让我们得到的,远远超过我失去的。在我做管理的十八年里,我学到了一件很重要的事——要想得到他人的信任和尊重,只有先去信任和尊重他人。
        今日读李开复《祝你勇敢,祝你好运》有如下收获:
        1.要做生活的主人,要做最好的自己。
        2.教育的真谛就是当你忘记一切所学到的东西之后所剩下的东西。
        3.不人云亦云,不盲目顺从,是我们人格独立和思想独立的一个关键。
        4.没有良好的交际,一个人的一生就是不完整的。
        5.要做到与别人进行良好的沟通,最重要的就是要真诚地理解、尊重和信任他人,这是与人交往的基础。没有信任和尊重,就没有真正的友谊。当我们尊重别人的时候,最终也会受到别人的尊重。
        6.人生倘若没有一个良好的规划,无论你在生活上多么的“自主”,都是没有意义的。良好的人生规划是掌控自己人生的基础所在,是对自己人生的一种责任的态度。掌控自己的人生,才能掌控自己的生活,才能真正做自己的生活主人,进而做理想中最好的自己。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017